• Авторизация


Без заголовка 08-05-2020 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Завариваю 10 пакетиков чая в кастрюле, а потом варю в ней мясо: лучшего "копченого" бекона я в жизни не ела

Мне очень нравится радовать своих близких необычными блюдами. Недавно я решила поэкспериментировать и приготовить дома "копченый" бекон. И хотя у этого блюда нет аромата и вкуса оригинального копченого бекона, зато оно быстро готовится и получается красивым и вкусным.

  • 1 кг бекона.
  • 1 литр воды.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого перца.
  • 10 пакетиков черного чая.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 черных перцев.

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите раствор до кипения.

2. Положите в воду чайные пакетики и кипятите раствор в течение 5 минут на маленьком огне.

3. Снимите кастрюлю с огня и выньте пакетики чая. Накройте раствор крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

 

4. Вымойте бекон и порежьте его на кусочки.

 

5. Положите кусочки в мультиварку. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и смесью перцев. Залейте приготовленным рассолом.

6. Варить бекон в течение 90 минут при температуре 99-100 °C (программа "Тушение").

7. Переложите кусочки (вместе с рассолом) в миску, накройте тарелкой и поставьте на нее стакан воды. В таком положении бекон должен полежать 12 часов.

8. Удалите бекон из рассола. Вытрите его бумажными полотенцами.

9. Поместите его в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30 минут, чтобы он немного затвердел.

Ваш "копченый" бекон готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | baba_Lena - Дневник baba_Lena | Лента друзей baba_Lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»