• Авторизация


ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/ 21-02-2013 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/

[300x250]Ингредиенты:
Масло растительное 2.0 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие10.0 г

Соль 1.0 ч.л

Сахар песок 2.0 ст.л.

Вода простая 2.0 стакана

Мука пшеничная 2.0 стакана

Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на загляденье!

Приготовим тесто. Это проще простого.

В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку.
Трудно сказать, сколько возьмет тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки). Я подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет
сползать с ложки и станет ленивым-ленивым))))) Дальше миску с тестом нужно поставить минут
на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.

Я в этом вопросе консерватор. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой (натуральной, конечно!). С тех пор я так и делаю. Тесто продолжает дышать, и вместе с тем ему тепленько. Посмотрите, какое оно живое!

[700x536]

Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на
среднем огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.

[700x525]

(из блога Лины Романовой)
[показать]

[419x28]



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - К масленице. 80 рецептов блинов
Часть 2 - Блины “Четыре на четыре”
...
Часть 29 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ?
Часть 30 - ЖИВАЯ КАША
Часть 31 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/
Часть 32 - ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Часть 33 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (полезные советы из инета)
Часть 34 - "ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС" - САМЫЙ ДОРОГОЙ ДЕСЕРТ. УДИВИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - К масленице. 80 рецептов блинов
Часть 2 - Ленивые вареники
...
Часть 12 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ?
Часть 13 - ЖИВАЯ КАША
Часть 14 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/
Часть 15 - ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/ | GOlesya - Дневник GOlesya | Лента друзей GOlesya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»