Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеКомпьютерные игры превращают детей в бандитов
[показать]Компьютерные игры со сценами насилия - одна из причин агрессивного поведения у детей и подростков: фактически у детей появляются бандитские наклонности. К такому выводу пришли учёные, изучающие влияние компьютерных игр на психику.
Согласно результатам исследований, дети, которые проводят за компьютерной игрой со сценами насилия менее 10 минут, в психологическом тесте среди поведенческих реакций выбирают варианты, связанные с применением насилия и дают себе оценку как агрессивным личностям. Фактически после игр у детей появляются бандитские наклонности.
Учителя, преподающие ученикам в возрасте от 13 до 15 лет, говорят о том, что дети, играющие в жестокие компьютерные игры, менее дружелюбны и склонны спорить с учителями и сверстниками.
По мысли представителей Ассоциации психологов, компьютерные игры обладают особым влиянием в силу своей интерактивности - играющий ассоциирует себя с героем игры.
В большинстве случаев насилие в компьютерных играх остаётся безнаказанным. Это создаёт негативную поведенческую модель. Дети учатся решать конфликтные ситуации агрессивными методами.
В своё время исследования по изучению влияния на детей насилия, показываемого по телевидению, дали сходные результаты - наиболее значимым фактором при переходе экранного насилия в реальное является восприятие насилия самими детьми.
Всё дело в том, как родители и учителя относятся к насилию, помогают ли они детям отличать вымысел от реальности. Можно сидеть с детьми во время просмотра ТВ и объяснять им, что в фильмах и мультиках всё по-другому и что так делать не надо. С компьютерными играми ситуация сложнее. Ребёнок становится частью вымышленной реальности, в которой он сам должен быть агрессивен и совершать насилие.