Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.
Ингредиенты:
Грудинка копчёная или бекон — 100 г
Луковица средняя — 1 шт
Картофель — 3 шт
Брокколи (можно замороженную) — 300 г
Кукуруза консервированная (либо свежая) — 300 г
Сливки (10 %) — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
Соль по вкусу
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
[показать]
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
[показать]
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
[показать]
Брокколи разделяем на соцветия.
[показать]
В кастрюлю, где жарился грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
[показать]
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.
[показать]
Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
[показать]
Разливаем суп по тарелкам и подаем.
[показать]
Приятного аппетита!