Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
щепотка соли
3 яйца
25 г горького шоколада
150 г муки
1/3 чайн. ложки разрыхлителя
12 половинок консервированых абрикосов
сахарная пудра для украшения
маргарин для смазывания формочек
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 175 градусов Цельсия. Теплое сливочное масло тщательно разотрите с сахарным песком и солью. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к яичной массе.
Муку посейте с разрыхлительным порошком, тщательно перемешайте с яичной массой и замесите пластичное тесто. С формуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Формочки смажьте маргарином. Охлажденное тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте и выложите в формочки тонким слоем.
Консервированные абрикосы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Половинки абрикосы выложите на тесто в формочки срезами в низ и слегка прижмите.
Формочки с тестом поставьте в противень и выпекайте в духовке 20 мин. Готовые корзиночки достаньте из формочек и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитые сливки.
bestrestoran.com.ua/recept/vipechka/69-abrikosovye-korzinochki.html