Что нужно для шоколадного кекса:
Шоколадная глазурь:
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром 20 см круглую кексовницу. Взбейте до бледного цвета сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте до однородной массы.
2. Просейте муку, какао, корицу и соду. Добавьте сухие ингредиенты и сметану в масляную смесь и хорошо размешайте. Переложите приготовленное тесто в форму для выпечки и разгладьте ложкой поверхность.
3. Выпекайте 35-40 минут или пока вставленная деревянная палочка не будет выходить сухой. Выньте кекс из духовки, охладите минут 10, затем вынимайте из формы.
4. Чтобы сделать глазурь: поместите шоколад, сливки и корицу в ковш и варите над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Снимите с огня и полейте глазурью кекс.
5. Шоколадный кекс готов.
www.gurmania.ru/recepty/vypechka/shokoladnyy-keks-s-koricey