• Авторизация


Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом 19-12-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение



Шоколад и вишня - классическое сочетание. Так что в этом торте все вкусы очень органичны. Шоколадное тесто пышное и влажное. Сливочно-вишнёвая прослойка нежная, сладкая с кисловатыми вкраплениями вишни

[400x]


Из разговоров в чате:
- Я ходил за тортом.
- Зачем?
- За тортом!
- Я спросила не "за чем", а "зачем"!
- Затортом!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао (30г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г сметаны, 1 стакан муки

СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ

500г вишни без косточек, 1 стакан воды (250г), 1 стакан сахара (200г), 10г желатина, 300г жирных 33~38% сливок, 1 ст ложка коньяка

КРЕМ

200г жирных 33~38% сливок или жирной 33% сметаны, 0,5 стакана сахара



Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.


[400x]

Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки.
Размер формы - прямоугольная 16х25см или круглая d=22~24см.
Вылить в форму получившееся тесто.


[400x]

Выпекать при t=200~220°C 17~20 минут.


[400x]

Остудить корж не доставая из формы.
Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.


[400x]

Сливочно-вишнёвый слой
Положить вишню в кастрюлю, налить 200г воды и насыпать сахар.


[400x]

Варить при лёгком кипении 5~10 минут.
Остудить до комнатной температуры и отлить 1 стакан вишнёвого сиропа.


[400x]

Сиропом смочить шоколадные коржи.
В 50г холодной воды замочить желатин.
Поставить чашку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Вылить желатин в кастрюлю с вишней. Дождаться, когда вишнёвый сироп начнёт густеть.


[400x]

Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней.


[400x]

Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания.


[400x]

Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить один корж.
На него выложить весь сливочно-вишнёвый крем и накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь.


[400x]

Крем
Взбить жирные сливки или жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой до жёсткости.
Вынуть торт из формы и обмазать с боков и сверху кремом.
Украсить торт по желанию.


[400x]

До подачи держать торт в холодильнике.


[400x]

 

посмотреть калорийность»


Рецепты шоколадных тортов с вишней:


- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой [показать]
- торт с вишневым джемом [показать]
- торт "Вишнёвый сюрприз" [показать]
- торт "Пьяная вишня" [показать]

http://www.good-cook.ru/tort/tort_732.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом | lera281963 - Дневник lera281963 | Лента друзей lera281963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»