• Авторизация


Хворост 'Акандж' по-азербайджански 19-01-2012 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Хворост 'Акандж' по-азербайджански

'Акандж' по-азербайджански

Ингредиенты:
для теста:
300 г муки
3 желтка
1 г соли
50 г коньяка

для обжарки:
400 г топленого масла

для обсыпки:
100 г сахарной пудры

Способ приготовления: В посуду влить желтки яиц, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем положить тесто на стол и нарезать его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатать скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Эти лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

http://www.restoran.ru/spb/articles/kulina/kulinar...akandzhquot_poaz/?action=print

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост 'Акандж' по-азербайджански | lera281963 - Дневник lera281963 | Лента друзей lera281963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»