Это цитата сообщения
ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеГорчица
Ингредиенты
1. порошок горчицы — 100 гр
2. имбирь — маленький кусочек
3. мед — 50 гр
5. уксус — 3 ст. ложки
6.
масло оливковое — 3 ст. ложки
7. соль — 2/3 чайной ложки
Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.
Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку.
Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».
В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:
-
уксус
-
оливковое масло
-
мед
-
соль. Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.