![]() |
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
| Воду вскипятить с солью и сливочным маслом: | |
![]() |
|
| Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить: | |
![]() |
|
| По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая: | |
![]() |
|
| С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см: | |
![]() |
|
| Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах: | |
![]() |
|
| В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль: | |
![]() |
|
| Тщательно взбить до однородности массы: | |
![]() |
|
| Получается вот такая гора «пальчиков»: | |
![]() |
|
| Каждый пальчик окунуть в крем: | |
![]() |
|
| Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму): | |
![]() |
|
| Я слои слегка пересыпала орехами: | |
![]() |
|
| Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы: | |
![]() |
|
| И в разрезе: | |
![]() |
|