ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Продукты (на 3 порции)
мука — 3 стакана
кефир — 250 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — 3 щепотки
Сахар — 1 ч.л.
дрожжи — 2,5 чайных ложек
*Начинка:
яйца — 3 шт.
сыр сулугуни — 300 г.
масло сливочное — 60 г
В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар,
соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Даёте постоять ему около часа накрыв салфеткой,
должно хорошо подойти.
[500x375]
Далее разделяете тесто на три части.
[500x375]
Раскатываете тесто и укладываете на него начинку
[500x375]
собираем бока нашей «лодочки»
[500x375]
защипывая края
[500x375]
и в итоге должно получится примерно вот так
[500x375]
Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.
[500x375]
Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! Приятного аппетита!
[показать]
|
|
|