Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить сок одного лимона, размешать. Смешать муку с цедрой лимона, щепоткой соли, и разрыхлителем. Постепенно добавлять ее в маслянно-яичную смесь аккуратно помешивая до однородного состояния теста. Подготовить форму для выпечки ( не очень большую 20-24 см в диаметре), вылить туда тесто, сверху выложить кружки ананаса. В середину кружка ананаса капнуть любого красного варенья для красоты. Выпекать в разогретой духовке до 190 С 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из формы, остудить. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/news/pirog_s_ananasami_i_limonom/2011-06-17-395