Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеК новогоднему столу... Сёмга
[448x336]
Как правило, в праздничном меню присутствуют блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы решили приготовить рыбу, то рекомендую остановить свой выбор на такой, какую не каждый купит себе в обычные дни. Рыбу можно запечь целиком или приготовить порционно.
Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.
Ингредиенты (на 4 порции):
1.Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
2.Мед 2 ст.л.
3.Соевый соус 4 ст.л.
4.Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Острый красный перец по вкусу.
Приготовление:
1.Семгу промыть, обсушить.
2.Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
3.Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
4.Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
http://feeds.feedburner.com/zefiranet