• Авторизация


К новогоднему столу... Сёмга 26-11-2011 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

К новогоднему столу... Сёмга

[448x336]
Как правило, в праздничном меню присутствуют блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы решили приготовить рыбу, то рекомендую остановить свой выбор на такой, какую не каждый купит себе в обычные дни. Рыбу можно запечь целиком или приготовить порционно.

Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.

Ингредиенты (на 4 порции):

1.Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый

2.Мед 2 ст.л.

3.Соевый соус 4 ст.л.

4.Готовая горчица с зернами 2 ч.л.

5.Растительное масло 2 ст.л.

6.Острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Семгу промыть, обсушить.

2.Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.

3.Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.

4.Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

http://feeds.feedburner.com/zefiranet
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К новогоднему столу... Сёмга | lera281963 - Дневник lera281963 | Лента друзей lera281963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»