Овсяные пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
|
|
1 ст. |
|
1,2 ст. |
|
|
0,9 ст. |
 |
Разрыхлитель |
|
0,2 ч. л. |
|
|
0,2 ч. л. |
|
0,3 ч. л. |
|
|
150 г |
|
120 г |
 |
Кофе растворимый |
|
2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
|
360 г |
|
|
1 шт. |
|
|
Описание рецепта — Овсяные пирожные с шоколадом:
Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.
Овсяные пирожные с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
|
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
 |
|
Овсяные хлопья |
1 ст. |
|
Сахар коричневый |
1 ст. |
|
Мука пшеничная |
0,7 ст. |
|
Разрыхлитель |
0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая |
0,2 ч. л. |
|
Соль |
0,1 ч. л. |
|
Сливочное масло |
120 г |
|
Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 3:
Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).
Шаг 5:
|
Мука пшеничная |
0,2 ст. |
|
Сахар коричневый |
0,2 ст. |
|
Кофе растворимый |
2 ч. л. |
|
Соль |
0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
360 г |
|
Сливочное масло |
30 г |
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).
Шаг 7:
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.
Шаг 10:
Посыпать сверху топпингом.
Шаг 11:
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).
Шаг 12:
Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.