Курица в лимонном соусе в стиле Каджун.
[показать]
500 гр куриных грудей, без кожи и костей, порезать тонко как на бифстроганы
1 большой красный сладкий перец, зелёный тоже подойдёт. Порезать тонко на полоски
2 средних луковицы, нарезать дольками
1 1/2 ст.л. смеси специй Каждун ( лучше брать ту, что под кодовым названием- моя любимая, смотри выше постинг)
2 ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла
Для соуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала ( 2 ч.л. картофельного)
Обвалять курицу в смеси специй+ 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Всё перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Смешать всё для соуса, пока отставить.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.Добавить курицу. И при постоянном помешивании ( стир-фрай) жарить до полной готовности курицы. Вынуть.
Добавить в вок сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты 2.Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. при этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.
[показать]
[показать]