Такой салат всегда делаю в баклажанный сезон; увидела первый раз на отдыхе в Италии.
Антипасти-салат.
1-2 крупных баклажана
2 болгарских перца (желательно разных цветов)
1 синяя луковица
зубчик чеснока
хорошая горсть помидорок-шерри
оливковое масло
бальзамико
Баклажаны порезать полосками. Посыпать обильно крупной солью.
Дать постоять там примерно 1 час, промыть под проточной водой и отжать.
Перец и лук нарезать поперечными полукольцами.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить баклажанные полоски до готовности, добавить лук и перец, обжарить, чтобы овощи были ещё слегка хрустящими.
Вынуть овощи из сковороды в салатницу.
Положить в сковородку порезанные пополам повдоль помидорки (срезом вниз) и обжарить их.
Добавить в салатницу. Добавить раздавленный зубчик чеснока, обильно посыпать порезанными травками, порванными листиками базилика, перцем, полить бальзамико.
Если надо, подсолить.
И кушать!
Особенно хорош салат на второй день. Я ещё очень люблю его на чиабатту с овечьим, козлиным ит.д. сыром или с филадельфией или творогом типа коттедж.
_________________
Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты
antipasti-sal-hleb.jpg
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 1816 раз(а)
salat-gor.jpg
[показать]