КУРИЦА С ОЛИВКАМИ И ЛУКОВЫМ КРЕМОМ/Pollo con olive nere e crema di cipolle/
Деревенское блюдо,не сложное в приготовлении и очень нежное.
С куском домашнего хлеба и стаканчиком сухого вина,ммм........
[показать]
Куриные бедра освободить от кожи.У меня было 6 штук.
Залить стаканом воды и половиной стакана белого сухого вина,чтобы чуть покрывало курицу.Посолить.
Когда вода немного выкипит,добавить 3 крупных,порезанных головки репчатого лука,горсть оливок с косточками,немного оливкового масла,отрегулировать соль,добавить перец.
Убавить огонь до минимума и томить минут 40-60
Лук превращается в нежный крем-соус,а курочка от медленного приготовления тает...
Можно еще выложить в форму для запекания и слегка подрумянить блюдо под грилем,как бы подсушить...
Я подавала сразу,минуя духовку,на плотном картофельном пюре,соуса получилось много,но это очень вкусно!
[показать]
_________________
Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
добавить лук,оливки и оливковое масло...
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 3379 раз(а)
готово...
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 3347 раз(а)
подача...
[показать]