• Авторизация


Без заголовка 02-05-2015 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндалял
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди




1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".



Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

* В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно


Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
источник

[показать]

Мой отчет и фотоотет здecь, очень украсил апельсиновое застолье..
Десерт шикарный, изысканный, вкусный, и такой "взрослый".
Пекла 13 минут.

_________________
Марина.

 



"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»