Очередные котлеты
[показать]
Куриные котлеты, запеченные в духовке.
Очень мы их любим, если похожие рецепты есть - извиняйте, я до своего сама додумалась, даже если это велосипед
[показать]
Продукты я на глазок кладу, примерный расклад:
фарш куриный (хороший, я сама делаю из филе грудок и бескостных бедрышек, без кожи 1:1) 800-1000 гр.
соль 1 чайная ложка (по вкусу, конечно)
кетчуп 2-3 столовых ложки
горчица французская - если сладкая, 2 стол.ложки, если острая, хватит одной
багет - пара сухих кусочков, размоченных в молоке
лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы
любимые специи, у меня - черный свежемолотый перец, сушеный чеснок, душистый перец (много не надо)
Все смешать, отбить как следует. На бумагу для выпечки на противень сформовать большие котлеты (маленькие будут суховаты!), в разогретую духовку 200-210 С примерно на полчасика, до румяности. Я делаю без панировки, но можно с ней.
Из этого фарша можно и на сковородке котлетки пожарить, и тефтельки я делала, и рулет с яйцом. Кетчуп и горчица придают такую приятную нотку, что мое семейство наконец-то сказало: да, котлеты просто суперские, вкуснее, чем бабушкины!
[показать]
_________________
"– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
[показать]
котлеты.jpg
[показать]