Курица с корицей и чесноком
Приготовь! 1/2013
курица 1 шт.
апельсин 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сок 1 апельсина
соевый соус 3 ст.л.
масло оливк. 2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
анис 4 звездочки
корень имбиря свежий тертый 2 см
перец, соль
Курицу разделать на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Апельсиновый сок смешать с оливк. маслом, соевым соусом, чесноком, корицей, анисом, солью, перцем, имбирем.
Положить кусочки курицы в маринад, убрать на ночь в холодильник.
Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками. Переложить курицу в форму для запекания. Добавить кусочки апельсина, запекать при 220 до готовности.
У меня был молотый имбирь, про кусочки апельсина забыла напрочь
[показать] Корицы брала больше. Брала ножки и бедрышки, запекала при 200 примерно 1 час, потом минут на 5 под гриль для корочки. Очень вкусно!
Отчет здесь