ХЛЕБ С ЛУКОМ.
источник
Потребуется:
620 г пшеничной муки высшего сорта
200 мл. теплого молока
150 мл. воды
1 ч. л. сухих дрожжей
тмин по вкусу
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 крупная луковица
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки лука
Приготовление.
В большой миске соединяем муку, соль и тмин. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем воду. В муку тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Пусть подходит.
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки - солим. Можно так же добавить к луку полпакета порошка лукового супа и перемешать, тогда вкус хлебя будет поярче. Соединяем жареный лук и подошедшее тесто хорошо перемешиваем. Формуем из теста шар, смазываем его маслом, укладываем в миску, закрываем пленкой и ставим на час в теплое место подходить.
Час спустя переворачиваем тесто на противень, засланый бумагой для выпечки. В центре тестяного шара делаем отверстие и аккуратно раздвигая его руками формуем большй бублик. Смазываем маслом, делаем надрезы и даем хлебу час подойти. У меня хлеб так сильно поднялся, что в итоге получился не бублик, а круглый каравай.
Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Это подлинные слова автора.
[показать]