• Авторизация


Без заголовка 22-04-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3 в 1: мраморное, шоколадное и ванильное печенье!

 
Это печенье делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.
 
 
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 24 шт.
 
Вам потребуется: 
 
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
 
2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции
 
Как готовить:
 
1. Основной рецепт:
 
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут).
 
Добавить желтки и ваниль, взбить.
 
Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста.
 
Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
 
 
Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить).
 
 
 
Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.
 
 
 
2. Шоколадное печенье:
 
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
 
3. Мраморное печенье:
 
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску.
 
 
 
 
 
 
Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать "жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).
 
Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»