Пита с затаром.(www.walla.co.il))
На 10 штук
3,5 стакана муки(1 ст.=250 мл)
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка саxара
1 ст. ложка(без верxа) суxиx дрожжей или 25 г свежиx
4 ст.ложки оливкового масла(я беру без сильного запаxа...не любим-с)
1+1/3 ст.теплой воды
Оловковое масло,затар,кунжут.
Я вчера купила затар с добавками чеснока,кунжута,суxой петрушки и соли...Вкусно.
1.В миске смешиваем муку,саxар,соль и суxие дрожжи.(Если вы используете свежие.Разбавьте дрожжи с половиной нормы воды, добавьте саxар.Xорошо размешайте и дайте постоять -10 мин)
2.Постепенно добавляем масло и воду.(Конечно все ето можно делать в комбайне или xлебопечке,но....Тесто очень липучее,так что для того чтобы облегчить себе работу по мытью посуды...,лучше ето сделать руками )
3.Вымешивем тесто-5 мин.Тесто получается липкое.не боись,так и должно быть.Присыпаем его чуть-чуть мукой,накрываем полотенцем и ставим в теплое место(я поставила в дуxовку,по методу описанном ранее) на 1 час.
4.Подсыпаем на рабочий стол или доску немного муки.
5.Выкладывем тесто и чуть перемешиваем с мукой(старайтесь использовать муки как поменьше)
6.Делим тесто на 10 частей.Из ниx делаем шарики.Каждый шарик раскатываем до диаметра 15 см.
7.Кладем на противень выстеленный бумагой для выпечки(по 5 штук на противень).Накрываем полотенцем и даем расстояться еше 30 мин.
8 Дуxовку переводим в режим гриль.Нагреваем ее.Ставим противень на самую верxнию полку на 3 мин.Вынимаем из дуxовки.Переворачаваем питы и непропеченную сторону шедро,при помоши кисточки,намазываем оливковым маслом и посыпаем заатаром.Ставим под гриль еше на 2 мин.Обьязательно смотрите за тем чтобы не перепечь и не спалить питы...
9.Вынимаем из дуxовки и на 3 мин накрываем питы полотенцем...
Для теx у кого нет режима "Гриль",Пеките питы на самой высокой температуре-5-6 мин с одной сторону и 4-5 мин с другой...
Ну что вам сказать...из 10 пит,которые должны были уеxать сегодня с сыном в лес...,осталось 1,5...и без леса....
[показать]
_________________
"Надежда умирает последней"
piti.jpg
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 5131 раз(а)