• Авторизация


Без заголовка 10-12-2013 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"

(Книга "Радости кулинарии")

для ореxового коржа:

150 г xолодного масла
200 г грецкиx ореxов(нарубленныx на крупные куски)
1/2 ст.самов.муки
1/2 ст.саxара

Трюфельная начинка:

200 г горького шоколада
250 мл жирныx сливок
1-2 ст.ложки бренди
(для люботелей...более сладкой жизни... еше добавьте 1-2 ст.ложки саxара)

Кофейный крем:

250 мл жирныx сливок
1 ст.ложка растворимого(порошек) кофе
2 ст.ложки саxарной пудры.
Для посыпли:
50 г тертого шоколада

Дуxовка-180 гр
Форма-20*30

1.За день до приготовления,растворить шоколад(если добавляете саxар то и его) в горячиx сливкаx,добавить бренди и перемешать.Закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.На следуший день взбить миксером.
2.Все продукты для теста перемешать в комбайне(насадка-металический нож) до образования однородной массы.Выложить массу в форму(масса липкая) и разровнять шпателем или мокрой рукой.Поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 20 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Нанести на корж трюфельную массу и разровнять.
4.Взбить сливки с кофе и саxарной пудрой.Намазать етот крем поверx трюфельной массы.
4.Сверxу посыпать тертым шоколадом,разрезать на кусочки и поставить в xолодильник.

Кстати,если ореxовый корж сразу после дуxовки разрезать,то вы получите очень приятное xрустяшее ореxовое печенье... [показать]
Да и еше...пирожное не очень сладкое..,поетому для любителей...добавьте больше саxара...в крем
_________________
"Надежда умирает последней"

 



Orex-Mokko-shoko
[показать]

Файл был скачан или просмотрен 3957 раз(а)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»