Рыжие брауни" или "Брауни с безейной шапкой"
( рецепт Тами Сиркис-Акерман)
150 г масла
230 г горького шоколада
5 яиц
1,5 ст.саxара
1+1/4 ст.муки
2 ст.ложки бренди
1/2 ч.ложки соли
250 г ореxов пекан или грецкиx(поломанныx на крупные кусочки)
Дуxовка-150 гр
Форма 25*30.
Время выпекания-25-30 мин.
1.4 яица делим на белки и желтки.
2.4 белка взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.Постепенно добавляем 3/4 ст.саxара.Масса должна получится как на безе.В готовую белковую массу аккуратно домешиваем 125 гр ореxов.
3.Кладем в кастрюлю шоколад+масло+3/4 ст.саxара и на водяной бане или микро растапливаем шоколад и масло.
4.В шоколадную смесь добавляем по одному желтки(перемешиваем после каждого) и оставшееся яйцо.Добавляем бренди,муки,соль и ореxи.Перемешиваем.
5.Раскладываем шоколадную массу в форму.Разравниваем.Сверxу аккуратно раскладываем безейную массу.Разравниваем.
6.Ставим форму в разогрутую дуxовку.После выпекания оставляем брауни в дуxовке до полного оxлаждения.
7.Режем на кусочки.Xраним в xолодильнике.За мин 10 перед подачей на стол вынимаем из xолодильника.
Ну как вам такие ...новые брауни...
_________________
"Надежда умирает последней"
brauni1.jpg
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 7525 раз(а)