• Авторизация


Без заголовка 01-12-2013 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Мусака из баклажанов с мясом"
(Из 1-й книги рецептов Шулы Модан)

Продукты:

3 крупныx баклажана
1 большая луковица,нарезанная кубиками
растительное масло
500 г мясного фарша
1 спелый помидор,нарезанный маленькими кубиками
1/2 ст.мелко нарезанной петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленных зубчик чеснока(ето от меня)
50 г кедровыx орешков
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст.ложки муки

Жароустойчивая форма 27*30

1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь.
2.Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня.
3.Нагреваем растительное масло,смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклы в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.
6.Слегка взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим.
7.Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин.

Мои ком:
Фарш брала смешаный:свинина и говядина.
В мучную смесь добавила еше 1/3 натертого пармезана.


И еше...Девочки за фотки прошу прошения... [показать] Я и так не отличаюсь "большим мастерством"..,а сейчас, когда темнеет рано,да и ...,короче... сильно уж не обезсудте...потому как ето...То что есть... [показать] и в смысле кушать тоже... [показать]
_________________
"Надежда умирает последней"

 



Mysaka
[показать]

Файл был скачан или просмотрен 9593 раз(а)

Mysaka
[показать]

Файл был скачан или просмотрен 9620 раз(а)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»