Бисквит с яблоками
2-3 средних яблока(желательно кислых сортов)
4 больших( XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара(200 г)
1 ст.самовосход.муки(140 г) или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя
25 г сл. масла
1 ст.ложка сахара(желательно коричневого)
1-2 ч.ложки молотой корицы
Разьемная форма для торотов:25-26 см
Духовка-170 г
Время выпечки 35-40 мин.
1..Дно разьемной формы выкладываем бумагой для выпечки,смазываем ее хорошо маслом,посыпаем
1 ст.ложкой сахара и корицей.
2.Яблоки чистим,режем на половины,вычишаем сердцевину и каждую половинку режем еше на 6 частей.
Выкладывем яблоки на дно формы.
3.В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости -3 минуты,затем добавляем сахар и взбиваем(скорость высокая) еше 7 минут.
4.Снижаем скорость мискера до минимума,в миску с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем(на низкой скорости) -недолго.Как только вы увидите,что на поверхности начинают лопаться пузыри(воздух),прекрашаем мешать.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку(среднаяя полка +турбо).Первые 30 минут духовку не открываем.Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита(или зубочисткой ,или легким "нажимом
" пальца)
6.Если бисквит готов,выключаем духовку и даем пирогу слегка остыть в духовке(дверцу приоткрываем)
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,вынимаем из формы(при етом переворачиваем на тарелку),Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов:)
источник
Все яблочные пироги хороши по-своему. И твой бисквит не исключение!!! Спасибо!
[показать] Буду делать ещё!!! У нас за осень сложилось два хита - твой будет третьим!!!
_________________
Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
ябл бисквит buxgalter моё исп_.jpg
[показать]
Файл был скачан или просмотрен 3884 раз(а)
ябл бисквит buxgalter моё исп.jpg
[показать]