• Авторизация


Без заголовка 26-11-2013 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Лимонный керд


Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!

Описание приготовления:
Лимонный керд - это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование - его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд - вам наверняка понравится.

 

Ингредиенты:
  • Лимоны — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
 

Как приготовить "Лимонный керд"

Хорошенько моем наши лимоны.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Миксером взбиваем яйца.
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)http://povar.ru

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем-желе творожный
Часть 2 - Заварной крем на желтках
...
Часть 5 - Лимонный крем
Часть 6 - Крем шоколадный
Часть 7 - Лимонный керд
Часть 8 - Крем "Рафаэлло"
Часть 9 - Рецепт заварного крема с пошаговыми фото
...
Часть 26 - Апельсиновый крем
Часть 27 - Крем «Трюфельный»
Часть 28 - Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»