Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОсвежающее мятное печенье
[показать]
Собрала мяту, чтобы посушить...И печенья захотелось... Совмещаем...
От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести.
100 гp. сл. масла или маргарина
около 200 гp. муки
100 гp. сахара
30 гp. листьев мяты (это приблизительно хорошая горсть)
1 яйцо
Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
[показать]
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета.
[показать]
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]
Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке. Выпекать в разогретой до t 180* духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
[показать]
Кстати о самой мяте) Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту и посвятила Афродите.Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово "мята".Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам.
слова и фото автора
источник