Честно говоря мне сложно сказать, что это - бисквит или кекс. Тесто получается достаточно сочным со своеобразной структурой. Тесто не капризное, сбоев у меня еще не было. Итак.
Нам понадобится:
1. 2.5 ст.муки
2. 2 ст.сахара
3. разрыхлитель 30гр.
4. 6 ст.ложек с горкой какао
5. 2 яйца
6. 1ст.молока,
7. 1/2ст растительного рафинированного масла
8. 1 стакан кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить: для разных форм и духовок может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут, но первые 25 минут лучше не открывать, поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
Готовый кексик можно посыпать сахарной пудрой,
а если разрезать на две части, то можно можно использовать в качестве коржей для торта. Но я обычно выпекаю на торт две порции, люблю большие торты.