• Авторизация


Без заголовка 21-10-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный бисквит на кипятке

22.01.2013Просмотров: 204025
14
[показать]
kontrafors
[показать]
 
 
 
 

Честно говоря мне сложно сказать, что это - бисквит или кекс. Тесто получается достаточно сочным со своеобразной структурой. Тесто не капризное, сбоев у меня еще не было. Итак.

Нам понадобится:

1. 2.5 ст.муки

2. 2 ст.сахара

3. разрыхлитель 30гр.

4. 6 ст.ложек с горкой какао

5. 2 яйца

6. 1ст.молока,

7. 1/2ст растительного рафинированного масла

8. 1 стакан кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь.

 

[показать]

Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

 

[показать]

Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

 

[показать]

Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

 

[показать]

Выливаем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить: для разных форм и духовок может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут, но первые 25 минут лучше не открывать, поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.

Готовый кексик можно посыпать сахарной пудрой,

[показать]

а если разрезать на две части, то можно можно использовать в качестве коржей для торта. Но я обычно выпекаю на торт две порции, люблю большие торты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shuli_k - Дневник shuli_k | Лента друзей shuli_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»