Эти пончики делаю уже несколько лет.Рецептом со мной поделилась моя приятельница, марокканского проиcxождения, ей 64 года. Она до сих пор неграмотна, но оочень мудрая женщина,прекрасно готовит и печет,многому научилась от нее и это один из её рецептов. Кстати, она все рецепты помнит назубок, абсолютно все!!! Да, выхода у нее и нет....Зовут ее Эстер и я благодарна ей за все и за этот рецепт в том числе...
[показать]
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
1 ч. л. уксуса
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~3 ст.теплой воды
Хорошо вымесить тесто,поставить в теплое место.Тесто получается жидковатое.Когда увеличится в 2 раза,можно начать жарить .Смазать руки маслом,взять кусочек теста,пальцем проделать дырочку и опустить в кипящее масло.Жарить с двух сторон.Можно просто шарики сделать,тогда они сами поворачиваются в масле.Готовые пончики посыпать сахаром, я в этот раз полила медом и посыпала орехами.