С сайта - "Поварёнок.ру"
Автор - xsenia
[показать] |
Здравствуйте!!!))) Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!))) Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую. |
[показать] |
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. |
[показать] |
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. |
[показать] |
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут. |
Приятного аппетита!!!
[показать]
На мой взгляд курица получилась слишком жирной, не смотря на то что я сняла всю шкурку с нее. Но думаю этот маринад хорошо подойдет для грудок. Благодаря ему они не будут такими сухими, приобретут чудесный аромат и аппетитную корочку)