Автор - Нина-супербабушка
С сайта - "Поварёнок.ру"
|
Ингредиенты для "Торт "Expressio"" |
-
Мука (для бисквита) — 1 стак.
-
Сахар (1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема) — 2 стак.
-
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
-
Ванильный сахар (10 г - для бисквита, 10 г - для крема) — 20 г
-
Яблоко (для бисквита) — 1-2 шт
-
Сметана (для крема) — 600 г
-
Творог (мягкий, для крема) — 250 г
-
Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 30 г
-
Банан (большие, спелые, для крема) — 2 шт
|
|
|
|
Рецепт "Торт "Expressio"" |
[показать] |
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой. |
[показать] |
Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать. |
[показать] |
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром. |
[показать] |
К желткам добавить попеременно 1/3 муки. |
[показать] |
Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто. |
[показать] |
Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания. |
[показать] |
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто. |
[показать] |
На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки. |
[показать] |
Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким. |
[показать] |
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку. |
[показать] |
Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз. |
[показать] |
Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема.
Подготовить продукты. |
[показать] |
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу. |
[показать] |
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения. |
[показать] |
Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу, |
[показать] |
Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа. |
[показать] |
Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо. |
[показать] |
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте. |
[показать] |
Торт очень вкусный!!! Но бисквит я готовила по другому рецепту → И на мой взгляд у крема слишком ярко выраженный банановый вкус. Я положила два больших банана - этого много, в следующий раз возьму бананы поменьше))) Торт лучше долго не хранить, так как из-за бананов в креме через сутки он потемнеет, но на вкус это не влияет. Украшала не шоколадом, а клубникой - превосходно получилось! Клубника покупная - кислая, превосходно дополнила торт.