• Авторизация


Торт "Expressio" 16-02-2013 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор - Нина-супербабушка

С сайта - "Поварёнок.ру"

Ингредиенты для "Торт "Expressio""
 
Рецепт "Торт "Expressio""
[показать] Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.

[показать] Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.

[показать] Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.

[показать] К желткам добавить попеременно 1/3 муки.

[показать] Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.

[показать] Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.

[показать] Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.

[показать] На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.

[показать] Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.

[показать] Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.

[показать] Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.

[показать] Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема.
Подготовить продукты.

[показать] Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.

[показать] Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.

[показать] Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,

[показать] Влить желатин и перемешать.

[показать] Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.

[показать] Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.

[показать] 1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.


[показать]

Торт очень вкусный!!! Но бисквит я готовила по другому рецепту И на мой взгляд у крема слишком ярко выраженный банановый вкус. Я положила два больших банана - этого много, в следующий раз возьму бананы поменьше))) Торт лучше долго не хранить, так как из-за бананов в креме через сутки он потемнеет, но на вкус это не влияет. Украшала не шоколадом, а клубникой - превосходно получилось! Клубника покупная - кислая, превосходно дополнила торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Expressio" | На_грани_двух_миров - На_грани_двух_миров | Лента друзей На_грани_двух_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»