Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеОстрая говядина в красном вине
1.
[519x346]
Ингредиенты:
1.Мякоть говядины — 700 г
2.Бульон говяжий — 100 мл
3.Красное сухое вино — 1 стак.
4.Оливковое масло — 2 ст. л.
5.Сливочное масло — 2 ст. л.
6.Бальзамический уксус — 1 ст. л.
7.Лист малабарской корицы — 2 шт.
8.Соль
9.Апельсиновый перец
Можем начинать готовить:
Шаг первый.
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.
Второй шаг.
Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).
Третий шаг.
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Четвертый шаг.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Пятый шаг.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
Шестой шаг.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
Седьмой шаг.
Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
Всем приятного!!!