http://www.shate.ru/rizotto-s-gribami-i-kuricej.html#more-14
[300x225]Ризотто – это не плов и не рисовая каша. Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае – ризотто с курицей и грибами), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис.
Нам потребуется:
-
Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
-
Шампиньоны – 300-400 г
-
Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
-
Вино белое – 100 мл.
-
Сливки 20% – 100 мл
-
Рис – 400 г
-
Соль, перец, базилик, орегано.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Растительное масло.
-
Сыр твердых сортов – 150 г
|
1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену. |
 |
|
2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами. |
 |
|
3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем. |
 |
|
4. Кладем лук и слегка его обжариваем. |
 |
|
5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками. |
 |
|
6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности. |
 |
|
7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко. |
 |
|
8. Кладем курицу к грибам и луку. |
 |
|
9. Рис промываем. |
 |
|
10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :)) |
 |
|
11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем. |
 |
|
12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!)) |
 |
|
13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем. |
 |

14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.