• Авторизация


печенье на рассоле 01-12-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миелена Оригинальное сообщение

Печенье на рассоле.

Давненько я не стряпала такое печенье. А тут вспомнилось про него. А почему бы и нет?

 

[показать]

[показать]
 

Рецепт:

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки.
В глубокой миске смешать рассол , сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье на рассоле | сорокина_тамара - Дневник сорокина_тамара | Лента друзей сорокина_тамара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»