• Авторизация


Осетинский пирог с сыром и зеленью 27-07-2011 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Осетинский пирог с сыром и зеленью

[590x442]

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

на 1 пирог вам понадобится:

Тесто:

2-2,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)

100 гр. сливочного масла

350 гр. шпината

По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции, я пекла 2 пирога с сыром и зеленью и 1 с мясом)

[590x442]


Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут.

[590x442]


Расплющить тесто ладонями в круг.

[590x442]


Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить.

[590x442]



Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки.

[590x442]


В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара.

[590x442]


Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.

[590x442]


Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.

[590x471]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с сыром и зеленью | Наташа_Лейман - Дневник Наташа_Лейман | Лента друзей Наташа_Лейман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»