Немного необычные пирожки. Готовятся совершенно просто, за считанные минуты, а получаются обалденно вкусные пирожочки, от которых, как от семечек, просто невозможно оторваться! Тесто эластичное, очень приятное в работе, по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Начинка может быть любая - сладкая или несладкая. Сегодня я приготовила пирожки-минутки с капустой. Очень вкусно!
Продукты: Вода – ½ стакана (125 мл.) Соль – ½ ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Растительное масло – 120 мл. Мука – 280 гр. (около 2 стаканов)
Начинка: (начинка может быть любая) Капуста – 1 кочан Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Яйцо Кунжут (по желанию)
Выпекать пирожки при t 200 гр. 25 минут. После того как пирожки испекутся, рекомендую их ненадолго накрыть полотенцем, чтобы они стали мягче.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Ещё один вариант начинки: Рис отварной – 1 стакан Яйца варёные - 2 шт. (порубить ножом) Зелень - пучок Соль, перец – по вкусу