Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Говорят, что схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.
Будем пробовать?
Итак, продукты:
Как готовить.
1. Сало вымыть, разрезать на кусочки размером примерно 5х5 см.
2. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, сахар, перец и пакетики чая. Кипятить около 5 минут.
3. Выложить сало в мультиварку, залить приготовленным маринадом. Выдавить через пресс очищенный чеснок.
4. Включить программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.
5. После этого отключить мультиварку и оставить сало в маринаде на 12 часов. Можно переложить в кастрюлю.
"Копченое" сало в мультиварке готово.
Хранить его рекомендую в морозилке.
Приятного аппетита!