• Авторизация


Без заголовка 10-08-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ


Один из самых популярных салатов во всём мире - Салат "Цезарь"

[показать]

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.

А ведь приготовил его предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала этот салат популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов этого салата.

Один из вариантов приготовления салата "Цезарь"

Ссылка: Источник здесь

[показать]

ИНГРИДИЕНТЫ: Салат листовой 1 пучок, куриная грудка 200 гр., сыр "Пармезан" 50 гр., хлеб белый 1 шт., чеснок 2 зубчика.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этап 1. Приступим к приготовлению. Яйца нужно отварить, лист салата помыть, обсушить.

[показать]

Этап 2. Чеснок натрем на мелкой терке и поместим в часть оливкового масла. Дадим немного постоять.

[показать]

Этап 3. Тем временем, пока наше масло настаивается, обрезаем корочки у хлеба и режим на квадратики. Помещаем хлеб на разогретую сковороду, немного подсушиваем и подливаем наше ароматное масло и очень хорошо все перемешиваем. Крутоны для салата готовы.

[показать]

Этап 4. Куриную грудку обжариваем на оливковом масле посыпав солью и перцем.

[показать]

Этап 5. Собраем салат. На листья салата укладываем яйцо, крутоны, трем на мелкой терочке сыр, поливаем оливковым маслом, сбрызнем лимонным соком. Салат "Цезарь" готов.

[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BU-RA-TI-NO - Дневник BU-RA-TI-NO | Лента друзей BU-RA-TI-NO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»