• Авторизация


Чебуреки на кефире 08-10-2012 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Чебуреки на кефире


Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
[показать]

Взбить вилкой
[показать]

Постепенно добавлять муку и мешать
[показать]

Когда тесто станет густым...
[показать]

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
[показать]

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
[показать]

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[показать]

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
[показать]

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
[показать]

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
[показать]

Лишнее тесто обрезать резаком
[показать]

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
[показать]

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
[показать]

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[показать]

Приятного аппетита! ©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефире | Марфуто4ка - Дневник Марфуто4ка | Лента друзей Марфуто4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»