Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
[показать]
Взбить вилкой
[показать]
Постепенно добавлять муку и мешать
[показать]
Когда тесто станет густым...
[показать]
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
[показать]
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
[показать]
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[показать]
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
[показать]
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
[показать]
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
[показать]
Лишнее тесто обрезать резаком
[показать]
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
[показать]
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
[показать]
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[показать]
Приятного аппетита! ©