• Авторизация


Домашний майонез. 14-01-2012 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Майонез в домашних условиях

Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!

Нам нужно:

- 1 стакан растительного масла

- 2-3 желтка

- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)

- Зубчик чеснока (по желанию)

- Четверть чайной ложки соли

- Пол чайной ложки сахара

- Треть чайной ложки горчицы

Майонез домашнего приготовления

Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!

Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.

Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез. | Марфуто4ка - Дневник Марфуто4ка | Лента друзей Марфуто4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»