• Авторизация


шикарный торт 03-01-2012 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Шикарный торт

Летом увидела этот чудо торт на набережной Коктебеля. Смотрелся просто шикарно, вкус невероятный. Но все думала...как же его сделать дома. Ведь этот вкус не хотелось забывать.

И вот.

Читаем и запоминаем:)

[показать]

Для теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

[показать]
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    [показать]
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    [показать]
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    [показать]
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    [показать] [показать]
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    [показать] [показать] [показать] [показать]
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    [показать]
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    [показать]
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    [показать] [показать]
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    [показать]
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    [показать]
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шикарный торт | Мари6а - Дневник Мари6а | Лента друзей Мари6а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»