• Авторизация


треугольный торт 30-12-2011 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

"Треугольный торт" от Мишель


"Треугольный торт" 

[показать] 


Для коржей: 

200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
3/4 ст. сахара 
3 яйца 
1 ст. простокваши (или кефира) 
60 г шоколада 
1 ч.л. ванилина 
2 ч.л. какао-порошка 
2 ст. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 

Для крем-ганаша: 

150 г шоколада 
1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сл. масла 

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой. 
Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию. 
Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить. 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник треугольный торт | Мари6а - Дневник Мари6а | Лента друзей Мари6а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»