• Авторизация


лазанья с курицей и грибами 06-11-2011 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Лазанья с курицей и грибами

[400x267]
 

Для теста нам нужно :
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль



В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Для начинки нам понадобится:
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить любым другим сыром).

Для соуса нам нужно:
литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Курицу отделяем от костей и нарезаем не очень мелко. Грибы также режем не очень мелкими пластинками и обжариваем до того, пока они не станут мягкими. Добавляем к грибам курицу, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Затем готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Теперь приступаем к заключительному этапу. Дно формы смазываем маслом и кладем первый слой теста. Следующий слой - курица с грибами.Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем вынимаем и наслаждаемся.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья с курицей и грибами | Мари6а - Дневник Мари6а | Лента друзей Мари6а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»