Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Нежный, вкусный и сытный пирог с капустой и ветчиной
Душистый и сытный пирог с капустой — символ благополучия дома и крепкой настоящей семьи. И сегодня я решила приготовить капустный пирог с ветчиной, который очень нравится моей семье.
А я люблю его за то, что он всегда получается «сочным» и вкусным.
[640x480]
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное (для теста - 3 шт., для начинки - 1 шт.) — 4 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Маргарин — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Ветчина — 100 г
Масло растительное
Приготовить тесто.
Влить в миску кефир, вбить яйца, добавить муку, соль и соду.
Всe перемешать.
Затем добавить в полученное тесто размягчeнное сливочное масло.
Приготовить начинку.
Капусту тонко нашинковать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту слегка отжать.
Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить яйцо, размешать и немного поджарить.
Ветчину мелко порезать.
Смешать капусту, ветчину и лук с яйцом.
Форму для выпекания смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями.
Вылить в форму половину теста, выложить на него начинку и равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки.
Посыпать пирог натeртым сыром, полить майонезом и поместить в разогретую духовку (230 градусов).
Выпекать 40 минут.
Вкуснота!