• Авторизация


Салат из кабачков и моркови в томатном соусе 20-06-2017 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

Уже много лет подряд я закрываю кабачки на зиму. Во-первых, это очень доступный и дешевый овощ. Во-вторых, он не хуже огурца. А иногда даже лучше. Если у огурцов довольно короткий сезон продаж, то у кабачков более длительный. Кабачки не бывают горькими и это один из их плюсов. Также у них более нежный вкус и после тепловой обработки они становятся еще вкуснее. Салат из кабачков и моркови в томатном соусе можно есть и в виде салата, и в виде самостоятельного блюда. Мне нравится в любом виде и моим родным тоже.

[700x525]


[показать] [показать]

- кабачки – 500 г;
- морковка – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.

 



[показать]
Зеленые молоденькие кабачки очищаю от кожуры. Делаю это при помощи овощечистки, которая максимально тонко срезает кожуру. Таким образом я экономлю продукты. Ножом не получается так тонко срезать.


[показать]
Подготовленные кабачки дальше нарезаю колечками, но не слишком толстыми.


[показать]
Морковку очищаю от кожуры и натираю на металлической терке.


[показать]
Соединяю овощи в миске и перемешиваю их. Присыпаю соль.


[показать]
Затем вместо сахара я использую мед. Вливаю его к овощам.


[показать]
Размешиваю. Вливаю растительное масло.


[показать]
Потом добавляю томатную пасту.


[показать]
Еще раз размешиваю. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Всыпаю лимонную кислоту.


[показать]
Банки для салата держу над паром, чтобы они стали стерильно чистыми.


[показать]
Затем в них раскладываю салат.


[показать]
Заполняю банки до верху.


[показать]
И ставлю стерилизоваться.


[показать] Через 20 минут салат будет готов и можно его закручивать крышками. Банки с салатом ставлю под теплое полотенце остывать.
Через 5-6 часов салат остывает, и я ставлю его в темную кладовку. Такой салат прекрасно стоит до зимы.


[показать]
А уже зимой я могу открыть баночку и покушать вкусный кабачковый салат. И вам советую приготовить его!

 

 

 

 

 

Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков и моркови в томатном соусе | соя-соя - Дневник соя-соя | Лента друзей соя-соя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»