Уже много лет подряд я закрываю кабачки на зиму. Во-первых, это очень доступный и дешевый овощ. Во-вторых, он не хуже огурца. А иногда даже лучше. Если у огурцов довольно короткий сезон продаж, то у кабачков более длительный. Кабачки не бывают горькими и это один из их плюсов. Также у них более нежный вкус и после тепловой обработки они становятся еще вкуснее. Салат из кабачков и моркови в томатном соусе можно есть и в виде салата, и в виде самостоятельного блюда. Мне нравится в любом виде и моим родным тоже.
- кабачки – 500 г;
- морковка – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.
[показать]
Зеленые молоденькие кабачки очищаю от кожуры. Делаю это при помощи овощечистки, которая максимально тонко срезает кожуру. Таким образом я экономлю продукты. Ножом не получается так тонко срезать.
[показать]
Подготовленные кабачки дальше нарезаю колечками, но не слишком толстыми.
[показать]
Морковку очищаю от кожуры и натираю на металлической терке.
[показать]
Соединяю овощи в миске и перемешиваю их. Присыпаю соль.
[показать]
Затем вместо сахара я использую мед. Вливаю его к овощам.
[показать]
Размешиваю. Вливаю растительное масло.
[показать]
Потом добавляю томатную пасту.
[показать]
Еще раз размешиваю. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Всыпаю лимонную кислоту.
[показать]
Банки для салата держу над паром, чтобы они стали стерильно чистыми.
[показать]
Затем в них раскладываю салат.
[показать]
Заполняю банки до верху.
[показать]
И ставлю стерилизоваться.
[показать] Через 20 минут салат будет готов и можно его закручивать крышками. Банки с салатом ставлю под теплое полотенце остывать.
Через 5-6 часов салат остывает, и я ставлю его в темную кладовку. Такой салат прекрасно стоит до зимы.
[показать]
А уже зимой я могу открыть баночку и покушать вкусный кабачковый салат. И вам советую приготовить его!