• Авторизация


Кисло-сладкие цуккини. (Кабачки - как вариант) 04-01-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarnicha Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие цуккини. (Кабачки - как вариант)


Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.



Нам понадобится:

  • 2 1/2 кг цуккини
  • 750 г разно цветного болгарского перца
  • 750 г морковки
  • 1 кг репчатого лука

Для маринада:


  • 750 мл уксуса, 5%-го
  • 250 мл воды
  • 750 г сахара
  • 7 ч. лож. соли
  • 4 чайн. лож. горчицы
  • 3 чайн. лож. приправы карри
  • чёрный перец, горошком
  • Укроп, по желанию

Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.
[257x400]В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
 Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкие цуккини. (Кабачки - как вариант) | соя-соя - Дневник соя-соя | Лента друзей соя-соя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»