Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.
Нам понадобится:
Для маринада:
Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.
[257x400]В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.