• Авторизация


Без заголовка 02-04-2012 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა) Источник [показать]При словах "цыплёнок табака" кому-то представляется Леонид Ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциация с табачной продукцией. Но сегодня мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплёнка табака, такой простой и такой вкусный! В Грузии название этого блюда произносится через букву "п" ("тапака"). Именно так называется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая используется для приготовления этого блюда. Именно в этой технологии весь фокус. Встречайте гордость грузинской кухни! Ингредиенты: Цыплёнок весом около 500 г. - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочнoe - 40 г. Приготовление: 1 Цыплёнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки. [показать] 2 Раскрываем цыплёнка. [показать] 3 Переворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплёнка раскрылась ещё сильнее. [показать] 4 Со стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Сильно бить не следует. [показать] 5 С обеих сторон натираем птицу солью и перцем. [показать] 6 Со внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны. [показать] 7 На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплёнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз. [показать] 8 Вот таким образом. [показать] 9 Сверху на птицу ставим груз. Это может быть либо тяжёлая чугунная кастрюля, либо сковорода, либо любая другая тяжёлая посуда. Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут. [показать] 10 Снимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху. [показать] 11 Переворачиваем. [показать] 12 И снова ставим груз. Жарим ещё 10-15 минут до румяной корочки. [показать] 13 Подаём цыплёнка в горячем виде. Он отлично сочетается с чесночным соусом, аджикой и свежей зеленью. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вышивалька - Дневник вышивалька | Лента друзей вышивалька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»