• Авторизация


Домашнее вяленое мясо 19-12-2011 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашнее вяленое мясо

 

[500x667]

Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

Ингредиенты:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":

-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

Приготовление:

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах. 
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
olgamera 19-12-2011-14:03 удалить
ВОТ ЭТО ДА !!!!!!!! ПОШЛА ЗА МЯСОМ. БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
BARYGA 19-12-2011-14:49 удалить
Ответ на комментарий olgamera # )) Удачной покупки...:))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее вяленое мясо | BARYGA - Дневник BARYGA | Лента друзей BARYGA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»